亲朋游戏

您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
平凉市财政系统开展党史学习教育
来源:点击率:更新日期:2021-03-19

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

历史是最好的教科书。回顾党的百年历史,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们党之所以能够带领人民战胜无数艰难险阻,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,其中最根本的一条,就是不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,都始终坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

知史方能激志,激志方能尽责。连日来,平凉市财政系统先后召开开展党史学习教育动员大会,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央部署和省、市委要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,积极投身建设绿色开放幸福美好新平凉新征程,为全市财政事业发展提供坚强的组织保障。   

平凉市财政局3月15日启动党史学习教育,指出新时代推动财政事业进入新的发展阶段,财政工作使命更加光荣、任务更加繁重、舞台更加广阔,更需要党员干部在历史中汲取前进的勇气和力量,学习其中的科学信念、根本立场、思想方法。开展党史学习教育,是我们谋定发展思路,增强能力本领,提振奋斗精神,更好履职尽责,深化为国理财,为民服务的最好教材,是打造忠诚干净担当高素质专业化财政干部队伍的必然要求,是“十四五”财政工作高点起步、高质量开局的重要途径。

崆峒区财政局3月12日召开党史学习教育大会,要求全局干部职工要继续发扬一如既往奋勇争先,学在前、干在先、做在实的优良作风,自觉践行“严谨、精细、勤俭、敬业”工作要求,以学习党史为契机,对标对表做到三个“坚定”、把握主线提高工作实效、凸显特色创新学习方法、以上率下确保全员参与、紧扣实字推动事业发展五方面抓好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保全局党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

3月12日,华亭市财政局召开党史学习教育动员大会。要求全局广大党员干部要强化政治担当,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,善于在全市工作大局中找准财政工作的着力点和突破口,把学习教育成效体现在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、支持绿色转型高质量发展、支持保障和改善民生、提升依法理财水平和全面从严治党上来,努力把学习成效转化为工作动力和发展成果。

泾川县财政局3月12日召开党史学习教育大会,提出全局党组织及广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉上好党史学习这堂“必修课”,要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿于学习教育始终,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把开展党史学习教育与学习财政改革史相结合,与加强局机关党的建设、落实全面从严治党责任、全年各项财政工作任务结合起来,以党史学习教育的新成效奋力开创“十四五”全县财政高质量发展新局面。

崇信县财政局3月15日召开党史学习教育大会,强调要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和中央、省、市、县委的决策部署上来,不断增强学习党史的思想、政治和行动自觉,切实做到学党史、做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育与深入贯彻落实全国两会和中央、省市县委经济工作会议精神紧密结合起来,同统筹推进各项财政重点任务及具体工作紧密结合起来,把学习教育成效转化为推动财政事业高质量发展的强大动力,为加快建设富裕文明幸福美丽新崇信提供有力财政支撑。

3月16日,静宁县财政局召开党史教育党员大会。广大党员干部纷纷表示,要把开展党史学习教育最为当前和今后的一项重大政治任务,准备把握党史学习教育的主要内容、重点所在、目标要求、关键任务,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,确保高标准高质量开展好党史学习教育。要坚持理论联系实际,把开展学习党史教育同推动各项工作紧密结合起来,着力在讲政治、改作风、促发展、严治党等方面体现学习教育成果,确保完成各项财政工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年!

3月17日,灵台县财政局召开党史学习教育动员大会,要求全体党员干部以这次党史学习教育为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习上坚持更高标准、更严要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面苦下功夫。同时认真履行好党组书记第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,注重融入日常、抓在经常,明确具体任务和推进措施,靠实政治责任,把开展党史学习教育与全年的工作落实结合起来,做到党史学习教育与日常工作有机融合,确保党史学习教育取得实实在在的效果,使财政中心工作再上新台阶。

3月18日,庄浪县财政局召开党史学习教育动员大会,要求全体党员干部坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,深入学习党史,在学深学透上下足功夫,在学以致用上做好文章,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,总结运用我们党革命和建设的宝贵经验,自觉传承党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,真正把学习教育的成效体现在加强自身建设、推进工作高质量发展上来,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作动力,不断开创财政改革发展新局面。

(供稿:关龙龙)